Semesterinformation
Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Semester.
Hier finden Sie aktuelle Informationen zum Semester.
Liebe Studierende,
herzlich willkommen im Wintersemester 2024/2025. Das Milchwissenschaftliche Seminar II findet ab dem 16.10.2024 jeweils mittwochs (Kurse A und B) und donnerstags (Kurse C und D) im Kurssaal des Gebäudes in der Schönleutnerstr. 8 (EG) in Oberschleißheim statt. Ihre Einteilung in einen der vier Kurse ist durch das Studiendekanat erfolgt. Die Kurszeiten entnehmen Sie dem Stundenplan.
In unserem renovierten Kurssaal gelten ab diesem Semester die Arbeitsregeln für die Biosicherheitsstufe 2 (BSL-2). Vor den jeweiligen Einführungsveranstaltungen am 16.10.24 bzw. 17.10.24 werden Sie Ihre Labormäntel ausgeteilt bekommen, die Sie bitte das gesamte Semester über während des Milchwissenschaftlichen Seminars und der Bakteriologie/Virologie-Kurse tragen. Informationen zum Umgang mit den Labormänteln erhalten Sie während der Einführungsveranstaltung.
Um zeitliche Verzögerungen zu vermeiden, finden Sie sich bitte zeitig vor Beginn der Einführungsveranstaltungen vor dem Kurssaal ein.
Die Biosicherheitsbelehrung ist Gegenstand der Einführungsveranstaltung und wird im Rahmen eines zusätzlichen Tests ab dem 16.10.24 in Moodle eingestellt. Durch das Absolvieren des Tests bestätigen Sie uns, dass Sie die Sicherheitsmaßnahmen verstanden haben und befolgen werden. Bitte schließen Sie den Test vor Beginn der Veranstaltungen am 23./24.10. ab.
Für Ihre zeitliche Planung ist es noch wichtig zu wissen, dass die Deutsche Bahn den Bahnübergang an der Schönleutnerstraße erneuert. Deshalb ist dieser zwischen dem 07.10.-15.11.24 und dem 20.01.-28.02.25 komplett gesperrt, auch für Fußgänger und Radfahrer. Leider ist nur die Gleisüberquerung an der Dachauer Straße möglich.
Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Semester und viel Freude in unserem Seminar!
Ihr Team vom Lehrstuhl für Lebensmittelmikrobiologie